3月24日 卒業式の朝

2022年3月24日 07時30分

おはようございます。久しぶりに吐く息が白くなる冷たい朝を迎えました。青空と朝陽がすがすがしく感じます。

今日は、卒業証書授与式です。卒業生の旅立ちをお祝いするかのように、校門横の桜も咲き始めました。

6年生の教室は、荷物も片づけられ、きれいになっています。1年間お世話になった英会話指導助手の先生からお祝いのメッセージがありました。とてもかわいいメッセージカードに、卒業生も感動したことと思います。

21名の児童が、宇和津小学校を巣立っていきます。寂しい思いがつのりますが、今日が新たなスタートです。教職員、在校生で心を込めて見送りたいと思います。

保護者の皆様へ

本日の駐車場は、いつものように運動場を開放しています。昨日の雨で運動場が少し柔らかくなっています。少し硬めの校舎側(ヒマラヤスギ下)からの駐車に御協力下さい。交通安全に気を付けて、お越しください。

なお、本日の卒業式も感染症対策を行っています。検温、マスク着用、手指消毒に御協力下さい。また、体育館は換気のため窓を開けています。体育館は少し寒く感じますので、寒さ対策をお願いします。