3月28日 離任式・転任者挨拶

2023年3月28日 15時00分

本日、離任式を行いました。今年度、2名の先生が異動になります。多くの子どもたちが集まって、久しぶりの離任式です。転任される先生の話をしっかり聞く子どもたちの姿がありました。転任される先生方の御活躍を願っています。

転任される2名の先生からの挨拶です。

K先生(鶴島小学校へ転勤)

振り返ってみれば、4年間は本当にあっという間でした。
 たくさんの出会いと学びに、感謝の気持ちで一杯です。
 宇和津は保護者も地域の方々も、とても温かく、
 その愛をたっぷり注がれた子どもたちは、素直な明るい子たちばかりでした。
 この先ぐんぐん成長する子どもたちに負けないように、私も頑張ります。
 笑顔で再会できることを楽しみにしています。
 4年間お世話になり、本当にありがとうございました。

M先生(明倫小学校へ転勤)

あっという間の4年間、大変お世話になりました。
 たくさんのことを学んで、充実した時間でした。
 子どもたちは、元気いっぱいの素直な子たちばかりで、いつもエネルギーをもらっていました。これからも、いっぱい成長していってください。私も負けずに頑張ります。
 地域の方々、保護者の皆様は、いろいろな面で協力していただきありがとうございました。特に、体育関係では、放課後体育や運動会など、いろいろな場面で力を貸していただき、本当に助かりました。
 地域に住んでいますので、これからも見かけたら声を掛けてください。
 4年間、素晴らしい皆さんと一緒に過ごせて本当に幸せでした。
 ありがとうございました。

お二人の先生の新任地での御活躍を祈っています。4年間、ありがとうございました。

今日をもって、令和4年度もホームページ更新を終わります。ご覧いただいた多くの皆様、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。