9月27日 もっと知りたい探検隊(2年)Part2

2022年9月27日 16時30分

2年生が生活科で行っている地域の方へのインタビューの第2弾です。今回は、いつも登校指導でお世話になっているTさんと、ご近所でいつもきれいなお花をいただくK商店さんでインタビューをさせていただきました。

Tさんへのインタビュー

Tさんは、長年宇和津小学校の児童の登校を見守ってくださっています。子どもたちが安全に登校できるのも、Tさんや地域の方々が朝早くからも見守ってくださっているおかげです。ありがとうございます。

K商店

K商店さんからは、玄関に飾るきれいなお花をいただきます。学校を訪れた方や、先生方が心を癒されています。いろいろを気をつかってくださっていることに感謝です。

オフショット

K商店さんには、お昼休みに伺いました。ちょうど接客中だったので、日陰で一休み。そして、インタビューを終えて学校に帰る姿には緊張が解けた様子が背中から伝わってきます。