6月2日 修学旅行2日目・夕食サプライズ

2022年6月2日 19時45分

修学旅行2日目の様子をお伝えします。

全員そろって朝食をいただきました。みんな元気に2日目がスタートしました。

最初の見学地は、四国水族館です。記念撮影後、館内の魚を見たり、家族や友達へのお土産をたくさん買いました。水族館でのしめは、イルカショーです。可愛いイルカたちが、一生懸命ジャンプをしてみんなを楽しませてくれました。

四国水族館を後にして、昼食会場の満濃町に移動しました。今日の昼食は、本場の讃岐うどんです。大根を自分ですって、醤油うどんをいただきました。

昼食後、待ちに待ったニューレオマワールドに向かいました。約3時間、アトラクションに何回も乗ったり、お土産を買ったり、子どもたちはしっかり楽しむことができました。初夏を思わせる天気でしたが、子どもたちは疲れを見せることなく楽しめたようです。

ニューレオマワールドを十分満喫して、一路宿舎に向かいました。しっかり楽しんだ疲れと、バス内の快適な温度で、レオマの楽しい夢を見ている子どもたちばかりでした。

予定時刻に宿舎に到着し、おいしい夕食をいただきました。

「ごちそうさま」が終わると、会場に音楽が流れ始め、子どもたちは一瞬何事かと驚きましたが、何かを感じた子どもたち。今治市の修学旅行誘致レセプションとして、愛媛プロレスの選手3名が会場に現れ、先生や子どもたちと楽しい時間を過ごしてくれました。子どもたちを温かく迎えてくださった今治市、愛媛プロレスの関係者の皆様に感謝です。子どもたちにとっても、忘れられない思い出になったことと思います。