3月29日 転任者挨拶

2022年3月29日 16時30分

令和3年度も残り数日となりました。先日の新聞報道等にもあったように、3名の先生が異動になりました。3名の先生方は勤務年数にこそ違いはありますが、宇和津の子どもたちのために一生懸命に指導に当たっていただきました。転任される先生方の新任地での御活躍を願ってやみません。

今年度は感染症対策として、児童を集めての離任式を取りやめました。転任される先生方も、保護者の方や子どもたちにお別れの言葉を伝えることができないことをとてもつらく、寂しく思っています。この場を借りて、転任される先生方のメッセージを掲載させていただき、お別れの挨拶とさせていただきます。

M教頭

明るく元気な子どもたち、温かく支えてくださる保護者や地域の皆様のおかげで、忘れられない1年となりました。子どもたちの中に、ふるさと宇和津のすばらしさを感じ、大切に思う気持ちが育っていることを大変うれしく思います。
 これからも宇和津小学校の発展、そして子どもたち・皆様の御多幸をお祈りしております。ありがとうございました。

N教諭

宇和津小学校では、お寺や史跡がたくさんある校区で、地域の方に温かく見守られながら、素直に育っている子どもたちに出会わせていただきました。

この2年間は、当たり前だと思っていたことが根底から覆され、思い通りにいかないことも多々ありました。でも、宇和津っ子たちの明るさと、保護者の皆さんの協力に支えられ、一生懸命勤めることができたと思います。充実した2年間を、本当にありがとうございました。

皆さん、どうかお元気で。またどこかでお会いできることを楽しみにしております。

A教諭

教員人生初めての担任をした3年2組。たくさんのことを企画し、経験した5年生。靴に穴が開くほど一緒に外遊びをした3年生。学級を超えて交流することもたくさんありました。3年間を振り返ると、関わってきた子どもたちの笑顔や、温かく見守ってくださった保護者の皆様や地域の皆様のことが思い浮かびます。
 離任式で子どもたちに直接お別れを伝えられないことは残念ですが、宇和津小学校のみんなの成長を楽しみにしています。たくさんの思い出をくれてありがとう!