3月23日 スイセン・ムスカリ・送る会(3、4組)

2022年3月23日 09時00分

おはようございます。曇り空で、少しひんやりした朝を迎えました。

花壇のチューリップも花芽が出てきました。

6年生の集団登校も今日が最後です。登校班の最後尾から、温かく見守ってくれています。

中庭では、2年生が育てているスイセンがきれいに花を咲かせています。ムスカリの蕾も大きくなってきました。まもなくこちらも開花しそうです。

各学年と6年生で行った「6年生を送る会」が、先週で一段落しました。3、4組では、卒業生をみんなで送るために、お楽しみ会を行っていました。楽しい遊びやプレゼント交換をして、みんなで別れを惜しみつつ、ひと時を過ごしました。

6年教室のカウントダウンカレンダーも、最後の一枚になりました。

今日の日めくりカレンダーです。とても気持ちのよい子どもたちの6年生に「感謝」、6年生も支えてもらった家族、地域の方、先生に「感謝」。いろいろなことが自分一人でできたことではないことに、いろいろな人に出会えたことに気付いて、「感謝」の一日であってほしいと思います。