1月18日 校内駅伝大会

2023年1月18日 16時30分

先日、校内駅伝大会を行いました。今月末に予定されていた交流駅伝大会が中止になりました。せっかく練習してきた子どもたちに成果を発揮する場を設けてやりたい、また、襷をつなぐ楽しさを味わってもらいたいということで急遽開催が決定しました。雨上がりで少し肌寒くなってきた気候でしたが、子どもたちは今まで練習してきた成果をしっかりと発揮していました。ちょうど公民館での催しものが終わった地域の皆さんにも応援していただきました。

諸注意

スタート前・スタート

緊張の瞬間です。

激走

選手はみんな精一杯の走りをしていました。長距離走が苦手な子どもも、苦しいから逃げることなく走り切りました。

ゴール

選手の皆さん、お疲れ様でした。とても頑張っている姿に感動しました。次は、持久走大会です。頑張りましょうね。