12月23日 2学期終業式

2022年12月23日 16時30分

今日、2学期の終業式を行いました。感染拡大防止のために体育館と各教室に分かれて行いました。

式では2名の代表児童が、2学期に頑張ったことや、冬休み、3学期の目標を発表しました。とても落ち着いて、しっかりした発表でした。

校長先生からは、2学期の行事の振り返りや冬休みの注意点などのお話がありました。安全に気をつけて、健康で楽しい冬休みにしてくださいね。

その後、教頭先生から今学期末で転校する児童の紹介がありました。お別れの言葉と、転校先でも元気で頑張ってくれることを願ってみんなで拍手を贈りました。

式の後、読書感想文コンクールと津島町駅伝の賞状伝達を行いました。受賞したみなさん、おめでとうごさいます。

運営委員の児童から、挨拶運動で気持ちよく挨拶ができている児童の紹介がありました。とても多くの児童の名前が呼ばれ、うれしく思いました。

明日からは楽しい冬休みです。クリスマスや年末年始、多くの行事もあるでしょう。楽しく、元気に過ごしてください。3学期の始業式、1月10日(火)に元気に登校してきてください。

宇和津小学校ホームページを御覧いただき、ありがとうござました。4月以降、5万人以上の方にアクセスいただきました。宇和津小学校ホームページもしばらくの間、冬休みに入ります。また、3学期子どもたちの元気な笑顔や学校の様子をお届けしたいと思います。

最後に、保護者の皆様、地域関係者の皆様、今年もお世話になりました。ありがとうございました。

寒い時期ですが、体調に気を付けられ、よい年をお迎えください。

来年もよろしくお願いいたします。