12月22日 冬至・アクセス56万件・図工(4年)

2022年12月22日 07時20分

おはようございます。今日は冬至です。雨が上がり、風が強く吹いています。今朝はまだ薄暗く、なかなか明るくなりません。一年で一番夜の時間が長い日です。

宇和津小学校のホームページへのアクセスが56万件を超えました。今年も多くの方に御覧いただき、ありがとうございました。ご覧いただいている皆様に、これからも学校や子どもたちの活動、笑顔をたくさんお届けしたいと思います。今年のホームページ更新も今日と明日のみの予定ですが、今後もお楽しみください。

4年生の図工の時間を覗いてみると、楽しそうにビニール袋に入った液体を混ぜ合わせています。初めて見る教材ですが、木工用ボンドのような液体に絵の具を混ぜて好きな色を作り、それを不織布のような布に染み込ませ、ペットボトルで作った土台に貼り付けて好きな形を作るようです。子どもたちも初めての作業に興奮気味でしたが、作品になりつつあるようです。

翌日には制作途中の作品が廊下に並べられていました。