12月16日 うわじま学校自慢CM大賞撮影

2022年12月16日 16時30分

先日、うわじま学校自慢CM大賞に応募するCMの撮影を行いました。以前撮影したものを編集すると時間がオーバーするとのことで、冒頭の部分を新たに作り直し今日の撮影に臨みました。子どもたちはしっかり練習してきたので、演技はとても自然です。ケーブルテレビの方からも、よいCMにしようといろいろな注文が子どもたちに出されますが、子どもたちはすぐに理解して演技に移します。今回の撮り直しで、指定された時間に収まりそうです。「神田川調査隊」も実際の調査、学習発表会での劇、CM撮影と一つのストーリーになりました。

撮影後の映像を確認するケーブルテレビさんと学級担任はとても真剣です。いつもは砂に潜っているヤミーも、今日は珍しく顔を出して子どもたちを応援しています。

給食後、前回撮影分をCMにまとめてくれたものをみんなで鑑賞しました。一人一人がとてもよい表情です。今までの「神田川調査隊」の活動がよく分かります。