11月26日 明日は、学習発表会・お願い

2022年11月26日 15時00分

いよいよ明日は学習発表会本番です。準備も整いました。明日、主役の子どもたちが元気に登校してくれることを願っています。

体育館壁面には、児童生徒作品展に出品した図工、書道の作品も展示しています。是非、御覧ください。

各学年最後のリハーサルの様子です。

昨年度の学習発表会とは、開催方法が変わっています。事前にお配りした文書の確認をお願いします。下記に、保護者、参観される皆様へのお願いを掲載させていただきます。御協力よろしくお願いします。

・ 基本的な感染対策に御協力ください。(検温、手指消毒、参観者カードの持参)

・ 駐車場は、運動場を開放します。校門付近、公民館前の通行には十分お気を付けください。また、駐車される方は各ブロック参観者入場時刻10前には駐車を完了してください。

・ 受付は、体育館正面玄関外で行います。参観者カードの準備をお願いします。靴は、各自で保管していただきます。靴入れの袋を御準備ください。

・ 今年度は、低・中・高の3ブロックごとで保護者の方に参加いただきます。座席にゆとりはありますが、譲り合って御利用ください。なお、座席の前後で仕切を行っています。演技をする学年の保護者が前部の座席にお座りください。演技終了後、次の学年の保護者と前後を入れ替わっていただきます。

・ 児童の演技終了後は、拍手で子どもたちの頑張りを讃えてあげてください。

・ 体育館外でお待ちいただく場合は、静かにお待ちください。大きな声での会話は体育館内まで聞こえる場合があります。お待ちいただく場合は、自家用車か、図書室を御利用下さい。

・ 各ブロックの演技終了後、参観者は全員体育館から退出していただきます。入れ替えの間に、座席等の消毒、換気をさせていただきます。荷物等の置忘れに十分お気を付けください。置忘れがあった荷物は、学校で預からせていただきます。

・ ビデオ等の撮影は、体育館フロアー両サイドの座席でお願いします。後方で参観されている方への配慮をお願いします。体育館2階は、開放しません。

お願いばかりで申し訳ありませんが、安全で楽しく、思い出に残る学習発表会になるよう御協力下さい。