11月15日 愛媛県小学校陸上運動記録会

2022年11月15日 16時30分

昨日松山市のニンジニアスタジアムで、愛媛県小学校陸上運動記録会が開催されました。本校からは、5名の児童が参加しました。出場した選手の成長を確認でき、素晴らしい感動がうまれた大会でした。

走幅跳

とても緊張していた様子ですが、最後のジャンプは踏切りもぴったり合いました。

ソフトボール投げ

昨年に続いての出場です。雰囲気も分かり、いつも通り自信を持って競技に臨んでいました。

4×100mリレー

4人が力を合わせて、最高のパフォーマンスを披露してくれました。最後の接戦を制し、組1位でゴール。総合4位という素晴らしい結果を残しました。感動でした。

1走 レンズ越しにも緊張が伝わってきました。スタートまでの時間、しっかり体を動かして自信を持ったスタートでした。

2走 何度も練習したバトンパス、見事に成功です。ストレッチにもしっかり取り組み、しなやかな走りで前との差を詰めていきます。

3走 難しいコーナーでの走りを落ち着いて対処してくれています。レース前のゆとりのある表情からは自信が伺えました。

4走 市陸上記録会でゴール前での接戦を制した場面がよみがえりました。スタンドで応援してくれた宇和島市の小学生からも「うわつ~、がんばれ~」の大声援でした。

レース速報

胸が熱くなるレースでした。市陸上記録会が終わってから1か月、指導してくださった先生と地道に頑張ってきた子どもたち。その練習の成果が見事に花を咲かせました。子どもたちから素晴らしい感動をプレゼントしてもらいました。

オフショット

朝のウォーミングアップの時に、四葉のクローバーを見つけたそうです。リレー前のアップが終わって競技場に向う前に、写真を撮ってくださいと言われ、みんなでクローバーを見つけに行きました。何かを願うかのように、愛おしそうにクローバーを見つめる彼女たちに、素晴らしい幸運が舞い降りることをこの時は誰も知りませんでした。