9月22日 彼岸花・スローガン・スリッパ

2022年9月22日 07時30分

おはようございます。薄曇りの空模様です。昨日は多くの保護者の方に参観日に御来校いただき、ありがとうございました。参観日の様子は、来週のホームページでアップさせていただきます。

西校舎横の花壇にある赤い彼岸花が咲きました。少し離れたところにある白い彼岸花も連休中には咲きそろいそうです。

今日は代表委員会があります。運動会のスローガンを決めるようです。候補になっているものは、どれも素晴らしいものばかりです。しっかり話し合って決めてほしいと思います。

5年生横のトイレのスリッパが、毎朝きれいに揃っています。1学期にはそろっていない日がありましたが、受け持ちの先生のお話の後、毎日きれいに揃っています。下校前にスリッパをきれいに揃えてくれている子どもの姿を思い浮かべます。ありがとう。