9月16日 ALT・自然の家準備(5年)・教育実習終了

2022年9月16日 16時30分

新しく赴任されたALTの先生が来てくれました。3年生と4年生の授業を担当してくださります。子どもたちも少し恥ずかしそうにしていましたが、すぐに打ち解けて楽しく授業を受けていました。

5年生は自然の家での活動に向けて準備に余念がありません。今日は、それぞれの班の旗づくりです。班名もそれぞれの班の数字をうまく取り入れたものになっています。この旗を持ってウォークラリーを頑張りましょう。

今週月曜日から教育実習を行っていたN先生。今日が実習最終日でした。2年生の教室で心温まるお別れ会が行わました。子どもたちからのお礼の言葉や、色紙などが渡されました。別れが悲しくて涙ぐむ子どももいました。N先生にとって思い出に残る、そして先生になりたいという気持ちが強くなる実習だったのではないかと思います。宇和津っ子、職員一同これからの健闘をお祈りしています。