9月13日 教育実習

2022年9月13日 07時00分

おはようございます。曇り空ですが、雨も上がりました。台風の影響で不安定な天気が続いています。

昨日から宇和津小学校に教育実習が始まっています。今回実習を行っているのは、本校の卒業生N先生です。金曜日までの5日間ですが、2年生のクラスを中心にすべての学級の授業を参観し、児童との交流も行います。母校宇和津小学校でしっかり学んでください。

初日は、2年生教室で児童の自己紹介を聞いたり、自分の自己紹介をしたりしました。子どもたちともすぐ打ち解けて、楽しくお話をしていました。

4年生の体育の授業も参観し、子どもたちと一緒に汗を流しました。

給食の放送で全校に自己紹介を行いました。

実習初日で緊張することが多かったと思いますが、さすが本校の卒業生。あっという間に学校の雰囲気にも慣れ、子どもたちや先生方と積極的に関わってくださっていました。宇和津小学校の仲間として、思い出に残る実習にしてくださいね。