6月3日 修学旅行3日目

2022年6月3日 18時25分

修学旅行最終日の様子をお伝えします。

朝食を済ませ、ホテルの方の見送りを受けて一路科学博物館に向かいました。

科学博物館では、体験型のアトラクションやプラネタリウムを楽しみました。お土産を買ったり、美味しい昼食をいただいて、次の見学地に向かいました。

最後の見学地は、マイントピア別子です。坑道を巡った後、楽しみにしていた砂金取りです。30分の時間、子どもたちは今までに見たことがないくらい集中力を発揮していました。

交通状況の関係で、伊予灘SAで解団式を行いました。お世話になった運転手さん、ガイドさん、添乗員さんにお礼を伝え、別れを惜しみました。

子どもたちがルールと時間を守って活動してくれ、元気に最終日を迎えることができ、小学校での良い思い出になって事と思います。今夜は、家庭で土産話に花が咲くことと思います。保護者の皆様も、出発、到着時のお迎え等お世話になりました。