5月31日 自画像(2年)・凛々子・ユリ

2022年5月31日 08時20分

おはようございます。大型連休から始まった5月も今日が最終日です。曇り空ですが、徐々に空が明けるくなってきました。

2年生教室には、誕生月ごとに自画像が掲示されています。きっと、これを見ながらお誕生日の児童をお祝いするんでしょうね。

今年は、宇和津幼稚園との交流がいろいろな形で行われています。幼稚園から頂いたトマトの苗 凛々子も、学級園に植えられています。実がついている苗もありました。幼稚園児が書いてくれたカードも、凛々子の生長を応援してくれています。

地域の方からきれいな花をいただく機会があります。先週いただいたユリがきれいに咲きました。学校のことを気に掛けていただき、ありがとうございます。