5月30日 習字作品(4年)・学級新聞(5年)・巣立ち

2022年5月30日 08時30分

おはようございます。雨の朝を迎えました。昨日の暑さが嘘のように感じる過ごしやすさです。

4年生教室には、習字の作品が掲示されています。子どもたちは、一生懸命、集中して書いていました。

5年生教室には、学級新聞が掲示されています。クラスのいろいろなランキングは記事になっています。次回6月号も楽しみです。

体育館の軒下に巣を作って子育てをしていたツバメたち。早くもヒナの巣立ちの時が来ました。羽をばたつかせて、巣から飛んでいくヒナがいます。あっという間に大きくなりました。子どもたちも毎日楽しみに見ていましたが、間もなくみんな元気に飛び立ちそうです。

金曜日から巣立ちはじめ、今朝は巣にヒナの姿はありませんでした。みんな大きくなって、来年帰ってきてほしいですね。